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‘A Scarcèddә: la Ricetta

Redazione IAMTaranto - 10 Aprile 2022

Dolce della tradizione pasquale tarantina, da regalare soprattutto ai più piccoli e, in passato, era il dolce tipico delle scampagnate del Lunedì dell’Angelo: Carәsunìәddә.

INGREDIENTI:

– 500 g. di farina

– 3 uova

– 200 g. di zucchero

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 bustina di vanillina

– 100 gr. di olio di semi di girasole

– la buccia di un limone grattugiato

– un po’ di latte

– un pizzico di sale

Decorare con uova sode, codette colorate e granella di zucchero.

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina a fontanella sulla spianatoia e aggiungere tutti gli ingredienti, in ultimo un pò di latte tiepido. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, che verrà poi steso fino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm. Ritagliare le forme desiderate (cestini, colombe, pupazzi, trecce, borsette). Su ogni forma poggiare uno o due uova sode da fissare con strisce di pasta incrociate. Spennellare con il latte o con un tuorlo sbattuto e decorare con codette e granella di zucchero. Posizionare le scarcelle su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Non dimenticare di accompagnare questo dolce con un buon rosolio, segno di buon auspicio.

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