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Taranto – Pàstә cu lә Spuènzәlә (Tartufi o Uova di Mare): la Ricetta

Redazione IAMTaranto - 4 Agosto 2021

INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE:

– 5/6 tartufi di mare

– 250 gr di spaghetti trafilati al bronzo

– 400 gr di pelati

– olio

– uno spicchio di aglio

–  sale

– prezzemolo e peperoncino

PROCEDIMENTO:

Lavare e aprire i tartufi di mare, con un cucchiaio estrarre la polpa che va messa da parte. Poi mettere sul fuoco un tegame con un giro di olio, dorare l’aglio, aggiungere i pelati e far cuocere per circa 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti aggiungere al sugo la polpa dei tartufi di mare e girare con un cucchiaio di legno regolando il sale. La polpa è abbastanza molle e si sfalda facilmente insaporendo il sugo.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e aggiungerla al sugo dei tartufi, poi farla insaporire per qualche minuto nel sugo.

Amalgamate il tutto e servite con del prezzemolo fresco e peperoncino.

Il vostro piatto è pronto, non vi resta che accompagnarlo con un buon calice di vino bianco frizzantino.

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