lunedì 11 dicembre 2023
stónnə 12°, ste’ ‘u sólə

Logo

Tempo di lettura: < 1 minuto

Taranto – Pàstә cu lә Caurә: la Ricetta

Redazione IAMTaranto - 18 Settembre 2021

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

– 9 granchi

– 250 gr di spaghetti

– ½ lt salsa di pomodoro

– olio

– uno spicchio di aglio

– sale

– pepe

– prezzemolo

 PROCEDIMENTO:

Sciacquare molto bene i granchi e immergerli in una pentola di acqua bollente per qualche minuto. Scolarli e tenerli pronti. Mettere sul fuoco un tegame con l’olio e far rosolare l’aglio con qualche fogliolina di prezzemolo, unire i granchi e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe q.b. e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, senza far addensare troppo il sugo. Nel frattempo cuocere la pasta, versarla a cottura ultimata in un piatto da portata, condire con il sugo e servire con del prezzemolo fresco tritato, mettendo i granchi in bellavista.

Un buon calice di Franciacorta Satèn sarà l’abbinamento perfetto per accompagnare questo piatto dal gusto particolarmente raffinato.

TAG: