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Pàstә cu a muddíchә: la Ricetta
Redazione IAMTaranto - 8 Aprile 2023

La pasta con la mollica è un piatto tipico della cucina meridionale. Ci sono tante varianti a seconda delle regioni. Era un piatto della cucina povera per i suoi semplici ingredienti, oggi grazie alla grande abilità degli chefs che hanno apportato tante varianti la ricetta fa parte di una cucina gustosa e piacevolmente sofisticata.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr. di spaghetti
- 150 gr. di mollica di pane
- olio extravergine di oliva q.b.
- uno spicchio di aglio
- 5 alici sott’olio
- prezzemolo
- peperoncino
- pecorino grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocere la pasta, nel frattempo mettere sul fuoco una padella con un giro di olio, unire l’aglio e la mollica di pane e far colorire. In un altro tegame mettere un giro d’olio, far sciogliere le alici e aggiungere il peperoncino. Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame, dove sono state sciolte le alici precedentemente e far insaporire. Aggiungere infine la mollica tostata e una spolverata di pecorino grattugiato, se gradito. Amalgamare il tutto e servire caldo con del prezzemolo tritato fresco.
Un buon calice di Pinot bianco si sposa bene con il vostro piatto.
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