venerdì 18 aprile 2025
stónnə 14°, ste’ ‘u sólə

Logo

Tempo di lettura: < 1 min.

Pàstә cu a muddíchә: la Ricetta

Redazione IAMTaranto - 8 Aprile 2023

La pasta con la mollica è un piatto tipico della cucina meridionale. Ci sono tante varianti a seconda delle regioni. Era un piatto della cucina povera per i suoi semplici ingredienti, oggi grazie alla grande abilità degli chefs che hanno apportato tante varianti la ricetta fa parte di una cucina gustosa e piacevolmente sofisticata.  

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr. di spaghetti
  • 150 gr. di mollica di pane
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 5 alici sott’olio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • pecorino grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere la pasta, nel frattempo mettere sul fuoco una padella con un giro di olio, unire l’aglio e la mollica di pane e far colorire. In un altro tegame mettere un giro d’olio, far sciogliere le alici e aggiungere il peperoncino. Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame, dove sono state sciolte le alici precedentemente e far insaporire. Aggiungere infine la mollica tostata e una spolverata di pecorino grattugiato, se gradito. Amalgamare il tutto e servire caldo con del prezzemolo tritato fresco.

Un buon calice di Pinot bianco si sposa bene con il vostro piatto.

TAG:


IAMTaranto
Panoramica privacy

Questo sito web usa cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione. I cookie sono salvati nel tuo browser e salvano le tue abitudini di navigazione per aiutarci a capire come rendere più interessante e utile la tua esperienza.