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Piscàtricә Arrùstùtә: la Ricetta
Redazione IAMTaranto - 10 Dicembre 2023
Il rospo o rana pescatrice è un pesce dalle carni magre che appartiene alla famiglia Lophiidae, viene
mangiata soprattutto la sua coda che si trova facilmente nelle pescherie e il suo sapore varia a seconda della provenienza. È un predatore intelligente, molto diffuso anche nel Mar Mediterraneo, che vive principalmente nei fondali bassi e rocciosi.
INGREDIENTI:
– Kg 1 di pescatrice
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- aglio, se gradito
- prezzemolo
- pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le code di rospo sotto l’acqua corrente e tagliarle a pezzi medi. Sistemare un foglio di carta da forno in una teglia, adagiare i pezzi di pesce e bagnare con il vino bianco. Far cuocere per circa quindici minuti in forno a 180° sotto il grill. Controllare ogni tanto se il liquido prodotto è sufficiente a non renderlo secco. Intanto preparare la salsa a crudo detta pinzimonio con l’olio, l’aglio, il pepe, il sale e il prezzemolo tritato. Sistemare il pesce in un piatto da portata e condirlo con il pinzimonio. Non dimenticare di accompagnare questo piatto con un calice di buon vino frizzante bianco Alghero Doc prodotto con uva Vermentino, servito fresco, dal profumo gradevole e fruttato.
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