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Pàstә cu lә gàmbéronә: la Ricetta

Redazione IAMTaranto - 7 Gennaio 2024

I gamberoni dal gusto delicato sono dei crostacei della categoria degli invertebrati di forma
allungata che vivono soprattutto nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico. Sono poveri di
grassi ma molto proteici perché ricchi di vitamine A, B e D, contengono inoltre potassio e fosforo.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 240 g. di spaghetti
  • 12 gamberoni
  • 8 pomodorini piccadilly
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
    PROCEDIMENTO:
    Lavare i gamberoni, eliminare loro la testa e sgusciarli. Mettere sul fuoco un tegame con un giro di
    olio, l’aglio e il prezzemolo, appena l’aglio sarà imbiondito aggiungere le teste e i pomodorini
    tagliati a metà, quando cominciano a tostare sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Evaporato
    il vino eliminare le teste, l’aglio e il prezzemolo e unire i gamberoni, insaporire per qualche minuto.
    Nel frattempo cuocere la pasta. Scolare la pasta al dente, metterla nel tegame a mantecare con poco
    olio. Servire con prezzemolo tritato e, se gradito, del pepe.
    Un calice di buon vino bianco “Lavì Chardonnay Brut Nature” esalterà il sapore del vostro piatto.

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