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Pàstә cu lә gàmbéronә: la Ricetta
Redazione IAMTaranto - 7 Gennaio 2024
I gamberoni dal gusto delicato sono dei crostacei della categoria degli invertebrati di forma
allungata che vivono soprattutto nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico. Sono poveri di
grassi ma molto proteici perché ricchi di vitamine A, B e D, contengono inoltre potassio e fosforo.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
- 240 g. di spaghetti
- 12 gamberoni
- 8 pomodorini piccadilly
- olio extravergine di oliva q.b.
- uno spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare i gamberoni, eliminare loro la testa e sgusciarli. Mettere sul fuoco un tegame con un giro di
olio, l’aglio e il prezzemolo, appena l’aglio sarà imbiondito aggiungere le teste e i pomodorini
tagliati a metà, quando cominciano a tostare sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Evaporato
il vino eliminare le teste, l’aglio e il prezzemolo e unire i gamberoni, insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta. Scolare la pasta al dente, metterla nel tegame a mantecare con poco
olio. Servire con prezzemolo tritato e, se gradito, del pepe.
Un calice di buon vino bianco “Lavì Chardonnay Brut Nature” esalterà il sapore del vostro piatto.
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