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Alici arracanate alla tarantina: la Ricetta

Redazione IAMTaranto - 23 Marzo 2022

Le alici, pesci dalla forma allungata di colore argenteo-biancastro-verdeazzurro che appartengono alla specie “Engraulis encrasicolus”, hanno una buona fonte di proteine e omega 3 e vivono in banchi in particolare nel Mar Mediterraneo  e nell’Oceano Atlantico.

INGREDIENTI:

– Kg 1 di alici

– pangrattato

– pecorino o parmigiano grattuggiato

– olio

– sale

– pepe

– aglio

– prezzemolo

– vino bianco

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le alici sotto l’acqua corrente dopo aver eliminato la testa, le viscere e la lisca. Sistemare le alici in una pirofila e condirle con il pangrattato, il formaggio, l’aglio, il prezzemolo tritato. Salare poco, aggiungere un po’ di pepe a piacere ed una spruzzata di vino bianco. Terminare con un giro d’olio e cuocere in forno a 180° per circa venti minuti.

Non dimenticare di accompagnare questo piatto, che può essere anche un antipasto servito a temperatura ambiente, con un buon vino bianco come il Pinot Grigio dal profumo delicato e dal morbido sapore.

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