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Pasqua è vicina, Taralli Dolci: la Ricetta

Redazione IAMTaranto - 11 Marzo 2023

Pasqua è vicina! E’ giunto il tempo di preparare i taralli dolci tipici della tradizione pasquale tarantina, gustati, in particolare, durante la Settimana Santa dai perdoni. Accompagnati da un buon bicchiere di vino li sostengono durante il pellegrinaggio.

INGREDIENTI:

– 1 kg. di farina 00

– 400 gr. di zucchero

– 6 uova

– 250 gr. di olio di semi di girasole

– 2 bustine di lievito per dolci  

– il succo di un’arancia

– la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone

– latte intero tiepido quanto basta

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina a fontanella sulla spianatoia e aggiungere tutti gli ingredienti, impastare con il latte fino ad ottenere un impasto liscio, lasciare riposare per una mezz’ora, formare dei cilindri lunghi circa 20 cm. e chiuderli ad anelli per creare i taralli, oppure come vuole la tradizione intrecciarli creando con un po’ di fantasia i simboli della Passione. Posizionarli nelle teglie coperte da carta forno cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Non dimenticare di servire i taralli accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco frizzantino, dal gusto fermo e dolce, “Moscato Tardivo di Cascina Fonda”per apprezzare al meglio il sapore.

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