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Polpette di Uova: la Ricetta

Redazione IAMTaranto - 14 Maggio 2023

Le polpette di uova sono un piatto tipico della cucina povera, con la regola che non si butta mai
nulla, soprattutto il pane.
INGREDIENTI:

  • pane raffermo q.b.
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano
  • olio di semi di arachide
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • 400 gr. di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipollotto
  • basilico q.b.

PROCEDIMENTO:
In un mixer mettere la mollica di pane ricavata dal pane leggermente raffermo e asciutto, tritare per
pochi secondi, dovrà risultare grossolana. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio,
aggiungere il sale, aglio e prezzemolo tritati ed il pepe, se gradito. Inserire il pane fino a quando si
ottiene un composto morbido per essere lavorato e formare le polpette. In un tegame mettere
abbondante olio di semi e quando è pronto adagiare le polpette, facendole dorare. Posarle su carta
assorbente per togliere l’olio in eccesso. In un tegame mettere un giro d’olio extra vergine e il
cipollotto affettato sottile, far soffriggere e unire la passata di pomodoro, il sale e profumare con il
basilico fresco. Cuocere per circa 15 minuti, immergere le polpette fritte e lasciare cuocere a fuoco
moderato per 10 – 15 minuti.
Col sugo si possono anche condire dei bucatini con un’abbondante spolverata di cacioricotta
grattugiato.
Non dimenticare di accompagnare questo piatto con un calice di vino rosato di buon corpo “Il Pumo
Cantine San Marzano”.

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