Questo sito web usa cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione. I cookie sono salvati nel tuo browser e salvano le tue abitudini di navigazione per aiutarci a capire come rendere più interessante e utile la tua esperienza.
Tempo di lettura: < 1 min.
Panino con le Polpette: la Ricetta
Redazione IAMTaranto - 30 Luglio 2023
Le polpette sono il piatto tipico della domenica tarantina, con la regola che le polpette che restano
saranno il condimento del panino della cena.
INGREDIENTI per 4 panini:
- 400 gr. di carne di manzo tritata
- 200 gr. di carne di maiale tritata
- pane raffermo q.b.
- 1 uovo intero
- 50 gr. di formaggio pecorino
- 50 gr. di formaggio parmigiano
- olio di semi di arachide
- aglio q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- un bicchierino di vino bianco
- 400 gr. di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cipollotto
- basilico q.b.
- 4 panini di semola
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere la carne, bagnare con il vino, inserire l’uovo, il formaggio, aggiungere sale,
aglio e prezzemolo tritati ed il pepe, se gradito. Inserire il pane grattugiato fino a quando si ottiene
un composto morbido per essere lavorato, formare le polpette bagnandosi sempre le mani con il
vino. In un tegame mettere abbondante olio di semi e quando è pronto adagiare le polpette,
facendole dorare. Posarle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. In un tegame mettere un
giro d’olio extra vergine e il cipollotto affettato sottile, far soffriggere e unire la passata di
pomodoro, il sale e profumare con il basilico. Cuocere per circa 15 minuti, immergere le polpette
fritte e lasciare cuocere a fuoco moderato per 10 – 15 minuti.
Col sugo condire i panini e aggiungere le polpette schiacciate leggermente, guarnire con il basilico
fresco.
Non dimenticare di accompagnare questo piatto con un calice di vino Lizzano Negroamaro DOP.
TAG:
Ti è piaciuto questo articolo?
Sostienici