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Cozze con la Mozzarella: la Ricetta
Redazione IAMTaranto - 26 Agosto 2023
La cozza tarantina è il mitilo bivalve dalla forma allungata di colore nero-violaceo che appartiene
alla specie “ Mytilus galloprovincialis ” allevato in particolare nel Mar Piccolo. Grazie alla presenza
dei citri, le sorgenti d’acqua dolce, che ossigenano l’acqua, il sapore della cozza non ha eguali e
oggi è Presidio Slow Food.
INGREDIENTI:
– Kg 1 di cozze
- gr. 300 di pomodori datterino
- gr. 100 di mozzarella
- olio q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Eliminare dalle cozze il bisso e gli eventuali residui sulle valve. Lavare le cozze e metterle in una
pentola a fuoco lento, il tempo necessario per aprirsi. Nel frattempo lavare e tagliare a dadini i
pomodori, insaporirli con olio, sale, pepe e basilico. Togliere una valva dalle cozze e sistemarle in
una pirofila, condire con i pomodori, la mozzarella tritata, un giro di olio e aggiungere un po’ di
vino. Infornare per una quindicina di minuti. Servire con del prezzemolo tritato fresco.
Non dimenticare di accompagnare questo piatto con dei crostini di pane al forno croccanti e un
buon vino rosato Arcari e Danesi – Rosé Grace 2018, servito fresco, che ne esalterà il sapore di
mare.
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