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Spaghetti con il pesce: la Ricetta

Redazione IAMTaranto - 24 Settembre 2023

Gli spaghetti col sugo di pesce sono un primo piatto tipico della cucina di mare tarantina, si possono
preparare con molte varietà di pesce di alta qualità, a seconda del proprio gusto. Il pesce sarà il
secondo piatto da gustare con un contorno di insalata di patate al verde.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 500 g. di cozze

  • 500 g. di vongole
  • 400 g. misto di pesce
  • 500 g. di rana pescatrice
  • 500 g. di gallinella
  • 500 g. di scorfano
  • 400 g. calamari e seppie pulite
  • 4 gamberoni
  • 4 scampi
  • 300 g. di spaghetti
  • 500 g. passata di pomodoro
  • olio q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • ½ cipollotto
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • pepe o peperoncino
    PROCEDIMENTO:
    Lavare e pulire il pesce, levare dai gamberi il budellino, lavare accuratamente gli scampi, i calamari
    e le seppie e tagliarli a pezzi medi. Mettere sul fuoco un tegame con un giro di olio, l’aglio e il
    cipollotto, appena imbiondito togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere il pesce, sfumare con il vino
    bianco, dopo qualche minuto unire la passata di pomodoro e profumare con il basilico. Nel
    frattempo far aprire in un tegame le cozze e le vongole, dopo averle lavate accuratamente, sgusciare

e lasciarne qualcuna intera per guarnire i piatti e aggiungerle al sugo. Cuocere gli spaghetti e appena
cotti al dente, amalgamare con il sugo per un minutino e servire con del prezzemolo tritato fresco e
pepe o peperoncino, se gradito. Guarnire con le cozze, le vongole e i crostacei.
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Sisto 2009 servito fresco accompagnerà il vostro piatto e ne esalterà il sapore di mare.

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