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Orata al forno: la Ricetta
Redazione IAMTaranto - 4 Novembre 2023
L’orata è una specie di pesce costiero appartenente alla famiglia Sparidae. Le sue carni molto pregiate si prestano a essere cucinate in molteplici modi e la sua colorazione vivace presenta delle sfumature rosate se pescato, differente dal pesce d’allevamento.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– n. 4 orate di media grandezza
- una manciata di olive nere denocciolate
- olio
- sale
- pepe
- aglio
- vino bianco
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Pulire il pesce eliminando le interiora e lavarlo abbondantemente. In una pirofila da forno,
mettere un giro di olio e l’aglio e sistemare il pesce. Condire con il prezzemolo tritato, le
olive, vino bianco, un filo di olio e un po’ di sale e pepe. Coprire la pirofila con carta di
alluminio per evitare che il pesce si secchi troppo durante la cottura. Cuocere per circa 30
minuti in forno. Servire con del prezzemolo fresco tritato.
Non dimenticare di accompagnare questo piatto con un buon calice di vino bianco
frizzantino come il Maremosso Puglia IGT dal gusto fresco e lievemente acidulo.
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