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Fave fritte: la Ricetta
Redazione IAMTaranto - 12 Novembre 2023
Le fave fritte tipiche della cucina meridionale, erano un lo spuntino della cucina povera per
i suoi semplici ingredienti, oggi grazie alla grande abilità degli chefs sono diventati uno
snack gustoso per l’aperitivo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr. di fave secche decorticate
- olio di semi di girasole q.b.
- sale q.b.
- timo q.b.
- origano q.b.
- paprika q.b.
- maggiorana q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere le fave in una ciotola a bagno in acqua fredda per circa 12 ore. Dopo averle
sciacquate asciugarle con un canovaccio. Devono essere perfettamente asciutte. Mettere
sul fuoco una padella con l’olio, quando arriva a temperatura friggere le fave poco alla
volta e una volta dorate, prelevarle e lasciarle asciugare su carta assorbente. Cospargerle
con il sale, se gradito aggiungere un mix di erbette aromatiche tritate, la paprica o il pepe.
Un buon calice di Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Dry Bianco renderà il vostro
aperitivo un’occasione speciale.
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