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Taralli con il vino rosso: la Ricetta
Redazione IAMTaranto - 19 Novembre 2023
I taralli con il vino rosso molto diffusi nelle regioni meridionali, rappresentano un esempio di dolcetti tipici della cucina povera contadina con l’uso del vino primitivo di Manduria, tipico del nostro territorio.
INGREDIENTI:
- 500 gr. di farina 00
- 200 gr. zucchero semolato
- 120 gr. olio di semi di girasole
- 150 gr. di vino rosso primitivo
- 8 gr. lievito in polvere per dolci
- n. 2 cucchiai di liquore all’anice
- n. 1 pizzico di sale
- zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, in ultimo il sale che non deve avere contatti con il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, lasciare riposare per una mezz’ora, formare dei cilindri lunghi circa 10 cm. e creare i taralli. Passare i taralli nello zucchero di canna e posizionarli nelle teglie coperte da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Non dimenticare di servire i taralli ideali per essere inzuppati e gustarli al meglio, accompagnati da un bicchiere di vino Passulentu Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG delle Cantine Soloperto dal gusto fruttato e corposo.
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