martedì 25 giugno 2024
stónnə 24°, jé mal tìmbə

Logo

Tempo di lettura: < 1 min.

Pesce spada arrostito: la Ricetta

Redazione IAMTaranto - 13 Gennaio 2024

Il pesce spada dalle carni ottime e pregiate appartiene alla famiglia Xiphiidae. È molto diffuso
anche nel Mar Mediterraneo e nell’uso culinario si preferisce affettato tipo bistecca. Per apprezzare
al meglio il suo profumo di mare e il suo sapore delicato è preferibile una cottura semplice.
INGREDIENTI:
– Kg 1/2 di pesce spada

  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
    PROCEDIMENTO:
    Lavare le fette di pesce spada sotto l’acqua corrente. Sistemare un foglio di carta da forno in una
    teglia, adagiare i pezzi di pesce e bagnare con il vino bianco. Far cuocere per circa quindici minuti
    in forno a 180° sotto il grill. Controllare ogni tanto se il liquido prodotto è sufficiente a non renderlo
    secco. Intanto preparare il pinzimonio con l’olio, il pepe, il sale e il prezzemolo tritato. Sistemare il
    pesce in un piatto da portata e condirlo con il pinzimonio.
    Non dimenticare di accompagnare questo piatto con un calice di buon vino dal profumo intenso
    Vigne Surrau Vermentino di Gallura “Branu” 2022.

TAG: