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Pesce spada arrostito: la Ricetta
Redazione IAMTaranto - 13 Gennaio 2024
Il pesce spada dalle carni ottime e pregiate appartiene alla famiglia Xiphiidae. È molto diffuso
anche nel Mar Mediterraneo e nell’uso culinario si preferisce affettato tipo bistecca. Per apprezzare
al meglio il suo profumo di mare e il suo sapore delicato è preferibile una cottura semplice.
INGREDIENTI:
– Kg 1/2 di pesce spada
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare le fette di pesce spada sotto l’acqua corrente. Sistemare un foglio di carta da forno in una
teglia, adagiare i pezzi di pesce e bagnare con il vino bianco. Far cuocere per circa quindici minuti
in forno a 180° sotto il grill. Controllare ogni tanto se il liquido prodotto è sufficiente a non renderlo
secco. Intanto preparare il pinzimonio con l’olio, il pepe, il sale e il prezzemolo tritato. Sistemare il
pesce in un piatto da portata e condirlo con il pinzimonio.
Non dimenticare di accompagnare questo piatto con un calice di buon vino dal profumo intenso
Vigne Surrau Vermentino di Gallura “Branu” 2022.
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