giovedì 18 luglio 2024
stónnə 29°, ste’ ‘u sólə

Logo

Tempo di lettura: 4 min.

Le differenze tra la Raffo Ricetta Originale e Lavorazione Grezza

Redazione IAMTaranto - 23 Febbraio 2024

Dopo il lancio nazionale di Raffo Ricetta Originale con un’immagine completamente rinnovata, Birra Peroni continua ad investire sul segmento premium dei brand locali e allarga la gamma Raffo con una novità presentata in anteprima al Beer&Food Attraction: Raffo Lavorazione Grezza. La gamma Raffo, già disponibile in entrambi i canali, da oggi quindi prevederà due referenze:

  • Raffo Ricetta Originale: lager chiara, arricchita con orzo di Puglia, dal corpo morbido e dal gusto secco molto rinfrescante, con appena una punta di amaro nel finale.
  • Raffo Lavorazione Grezza: fatta con cereali di Puglia non raffinati, orzo e grano duro, è una birra dal gusto rotondo, fresco, con un aroma maltato e note amare luppolate sul finale, con un processo curato in ogni singola fase affinché la birra arrivi quanto più autentica possibile al consumatore, “grezza” appunto.

Il mercato della birra è diventato sempre più rilevante negli ultimi anni, generando anche una cultura più ampia intorno al prodotto, una domanda di proposizioni sempre più premium e la ricerca di innovazioni. In questo contesto, i brand locali rappresentano un segmento rilevante che continua a crescere anno dopo anno perché risponde esattamente a queste richieste dei consumatori” dichiara Andrea Tortella, Direttore Vendite di Birra Peroni “Il lancio nazionale di Raffo Ricetta Originale e della nuova variante Raffo Lavorazione Grezza lavora proprio in questo segmento e si inserisce in un percorso più ampio di premiumizzazione del nostro portafoglio che stiamo portando avanti da qualche anno. Abbiamo previsto un forte piano di attivazione del mercato a sostegno di queste due referenze, sia per il punto vendita sia per i distributori, a partire dal formato 33cl per Lavorazione Grezza che sarà disponibile in esclusiva solo per il canale Ho.Re.Ca. a dimostrazione di quanto questo canale sia strategico per noi”

“Ci saranno importanti investimenti sul brand” gli fa eco Viviana Manera, Direttrice Marketing di Birra Peroni “Nelle prossime settimane partirà la campagna TV e, nel corso di tutto l’anno, saremo presenti nei principali eventi locali e in tutte quelle attività che continuano a raccontare la Puglia anche fuori dal proprio territorio. Raffo è un brand saldamente legato alla sua terra di origine, la Puglia, e ai suoi valori. Già dalla fine dello scorso anno abbiamo iniziato a portare questo spirito pugliese in tutta Italia grazie a Raffo Ricetta Originale, con un’immagine completamente rinnovata che però mantiene i suoi elementi identitari. Per il lancio di Raffo Lavorazione Grezza abbiamo fatto ancora di più: abbiamo creato una nuova bottiglia e un’immagine davvero distintiva dando vita ad un pack molto visibile a scaffale e nelle frigovetrine”

La nuova bottiglia, creata appositamente per Raffo Lavorazione Grezza, richiama le onde del mare, incise sul vetro, e ha un’etichetta di colore giallo che ricorda i campi di grano pugliesi, con una texture “grezza” che rendere intuitive le sue caratteristiche e un invito a berla “croccante” ovvero ghiacciata, come vuole la tradizione pugliese.

Raffo Lavorazione Grezza è disponibile nel formato 45 cl per il canale Moderno e alla spina e nel formato 33cl in esclusiva per il canale Ho.Re.Ca.. Raffo Ricetta Originale è disponibile per il canale Moderno nei formati 33x3cl e 66cl mentre, per l’Ho.Re.Ca nei formati spina, 33cl, 33clx3, 66cl e alle versioni vuoto a rendere di 33cl e 66cl.

Lo spirito Pugliese contraddistingue anche lo stand di Birra Peroni al Beer&Food Attraction. Ad accompagnare la degustazione di Raffo Ricetta Originale e Raffo Lavorazione Grezza anche uno show-cooking di piatti tipici della Puglia, la musica di Populous, deejay e produttore salentino, e le tote bag ‘Bella Croccante’ create in collaborazione con Piattini Davanguardia, brand pugliese noto per le sue creazioni ironiche. Presenti allo stand anche Andrea Stefanelli e Davide Catalano, Beer Expert Birra Peroni e fiore all’occhiello dei servizi offerti da Birra Peroni, per accompagnare i clienti alla scoperta della nuova referenza.

Raffo Lavorazione Grezza viene introdotta nel 2024 come innovazione della famiglia Raffo.
Nasce da uno speciale processo produttivo, la Lavorazione Grezza, per una lager non filtrata e arricchita con cereali di Puglia Non Raffinati. L’aspetto è velato, il gusto è rotondo e piacevolmente fresco, con un aroma maltato e sul finale note luppolate.

Tipo Birra: Lager non filtrata
Colore: Dorato con una leggera velatura
Grado alcolico: 4,8% vol.
Gradazione Saccarometrica: 10,8% peso
Ibu: 13
Gusto: Rotondo e fresco, con un aroma maltato e sul finale note luppolate
Temperatura di servizio: 3-5° C
Fermentazione: bassa, maturazione a freddo
Formati: Bottiglia 33 cl – Bottiglia 45 cl – Fusto PET 20lt
Termine di conservazione: Bottiglia 12 mesi – Fusto 6 mesi Provenienza: Italia

P.S. Bevila «CROCCANTE» (ovvero ghiacciata, come da tradizione pugliese).

Raffo Ricetta Originale nasce a Taranto nel 1919. Arricchita con orzo di Puglia, è una lager dal corpo morbido e dal gusto secco molto rinfrescante, con appena una punta di amaro nel finale. È prodotta oggi come allora con la stessa ricetta e con lo stesso orgoglio.

Tipo Birra: Lager
Colore: Giallo paglierino
Grado alcolico: 4,7% vol.
Gradazione Saccarometrica: 10,55% peso
Ibu: 12
Gusto: Secco molto rinfrescante
Temperatura di servizio: 3-5° C
Fermentazione: bassa, maturazione a freddo
Formati:Bottiglia 33 cl – Bottiglia 66 cl – Bottiglia 3x33clBottiglia UNI 33cl – Bottiglia UNI 66clFusto 30lt
Termine di conservazione: Bottiglia 15 mesi – Fusto 6 mesi
Provenienza: Italia

P.S. Bevila «CROCCANTE» (ovvero ghiacciata, come da tradizione pugliese).

TAG: